Вопросы оказания поддержки талантливой молодежи в Союзном государстве рассмотрели союзные парламентарии

print

В Ростове-на-Дону состоялось заседание Комиссии Парламентского Собрания

В дни проведения тринадцатого фестиваля «Молодежь – за Союзное государство» в Ростове-на-Дону прошло заседание Комиссии Парламентского Собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам.

В соответствии с постановлением сессии Парламентского Собрания профильные комиссии прорабатывают вопрос об учреждении грантов (премии) для молодых ученых Союзного государства. Члены Комиссии Парламентского Собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам обсудили предложения о возможности грантовой поддержки молодежи в Союзном государстве. По итогам рассмотрения депутаты рекомендовали Министерству науки и высшего образования Российской Федерации и Государственному комитету по науке и технологиям Республики Беларусь подготовить проекты необходимых документов для финансирования соответствующего мероприятия из бюджета Союзного государства в 2019 году.

В ходе заседания комиссии был рассмотрен вопрос участия представителей Парламентского Собрания в XXVII Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске». Депутаты отметили важную роль фестиваля в поддержании единства народов Беларуси и России, существенный вклад в строительство Союзного государства и укрепление братских отношений славянских государств. По решению комиссии на следующем заседании будут подробно обсуждены вопросы преемственности и взаимосвязи мероприятий Союзного государства в области культуры и искусства, поддержки и продвижения молодых талантливых артистов и исполнителей Беларуси и России, а также вопросы по организации работы по отбору участников конкурсных мероприятий.