Глеб Драчев

print
 г. Пушкин, Санкт-Петербург

 Родился в г. Новокузнецке Кемеровской области. Глеб начал заниматься музыкой в семь лет в музыкальной школе в Кингисеппе. С 1997 по 2007 год — годы учёбы в Царскосельской гимназии искусств им. А.А Ахматовой по классу фортепиано и органа, частные уроки вокала.

С 2006  по 2014 год —  являлся участником театра-студии пластики «Чародеи» (г. Павловск). С 2003 по 2008 год — вокалист, клавишник и автор ряда песен группы «Пилигрим» (г. Пушкин). В 2008 году Глеб стал победителем конкурса «Надежда года» в номинациях «Лучший клавишник» и «Лучший вокалист». В 2011 году окончил СПбГАТИ им. Черкасова, курс артистов рок-оперы под руководством профессора В. И. Подгородинского.

Параллельно с учёбой в 2008 году был принят в труппу театра «Рок-опера», где успешно выступил в таких ролях как Звонарь,  лейтенант Довыдов, граф Румянцев («Юнона» и «Авось»), Кайафа, царь Ирод («Иисус Христос — суперзвезда»), Григорий Орлов («Капитанская дочка»), синьор Капулетти («Ромео и Джульетта»). С 2009 года — клавишник и аранжировщик оркестра «Сансара», с 2011 года — клавишник рок-группы «Диагноз».