Двенадцатый фестиваль «Молодежь – за Союзное государство» пройдет в Ростове-на-Дону 13 — 18 сентября 2017 года

В Москве, Минске и Ростове-на-Дону состоялись заседания оргкомитета по вопросам подготовки и проведения XII фестиваля «Молодежь – за Союзное государство». В работе по его организации традиционно принимают участие депутаты Парламентского Собрания, Правительство и Законодательное Собрание Ростовской области, Белорусский республиканский союз молодежи, представители молодежных движений и объединений Российской Федерации. Участники совещаний обсудили проект программы и состав участников XII фестиваля.

В этот раз в Ростове-на-Дону соберутся НЕ МЕНЕЕ 300 молодых ребят из Беларуси и России. Торжественное открытие фестиваля состоится 14 СЕНТЯБРЯ в Ростовском Академическом театре драмы им. М. Горького. Программа XII фестиваля включает множество мероприятий: встречи с депутатами Беларуси и России, членами молодежного парламента, обсуждение актуальных вопросов укрепления дружбы и развития сотрудничества молодежи Союзного государства, участие в мастер-классах, творческих конкурсах, викторинах и спортивных мероприятиях. Центральным событием станет Международный конкурс исполнителей молодежной песни, участниками которого станут 20 талантливых представителей от областей Беларуси и регионов России. Отборочные туры конкурсантов пройдут в мае – июле и завершатся к августу текущего года. Ход подготовки и проведения XII фестиваля будет освещаться в средствах массовой информации Союзного государства и Ростовской области, а также на официальной странице фестиваля «Молодежь – за Союзное государство» http://festival.belrus.ru.

«Молодежь – за Союзное государство» — это крупный молодежный форум, который призван вовлечь подрастающее поколение Беларуси и России в активную общественную жизнь Союзного государства. Мероприятие способствует развитию творческого и интеллектуального потенциала молодежи, повышению уровня эстетического и художественного вкуса, а также формированию активной гражданской позиции. За 12 ЛЕТ существования конкурс исполнителей молодежной песни в рамках фестиваля «Молодежь – за Союзное государство» зарекомендовал себя одной из самой перспективных площадок для начинающих артистов. В разные годы победителями и лауреатами конкурса становились Алена Ланская, Максим Савин, Василиса Старшова, Оксана Симон, Александра Рахманькова и другие. В 2017 ГОДУ фестиваль «Молодежь – за Союзное государство» стал победителем престижной Всероссийской премии «Грани Театра масс» в номинации «Лучший фестивальный проект».