Анастасия Старовойтова (Гомельская область)

print
Родом Анастасия из небольшого агрогородка Холмеч. Петь начала еще в детском саду.  Со школьных лет участвовала в районных и областных конкурсах. Первую победу одержала в 9 лет на конкурсе «До, ре, ми» районного фестиваля «Муза и дети».
В 2013 году, участвуя в 11 открытом областном конкурсе творческой молодежи «Пад белыми крылами», заняла II место в номинации «Эстрадная песня» в возрастной категории от 15 до 20 лет. В том же году поступила в Гомельский государственный технический университет имени П.О. Сухого и творческая жизнь наполнилась яркими красками: начала принимать активное участие в жизни университета и города Гомеля. Первая победа одержана в университетском конкурсе «Первокурсник» в номинации «Вокал». Далее, победитель в номинации «Лучший вокальный номер» открытого областного форума студенческих талантов «Зимняя Радуга – 2013», в 2015 году заняла
3 место в конкурсе «Шанс» (г. Речица), победитель конкурса «Голос надежды» в 2016 году, который проходил в г. Могилеве в рамках Республиканского форума студентов, организованного итальянским фондом «Поможем им жить» и итальянской группой Yumal.
А в 2017 году в рамках этого же форума в городе Гомеле, у Анастасии состоялся первый сольный концерт, на котором она исполняла песни на русском и итальянском языках.

В настоящее время Анастасия учится на 5 курсе механико-технологического факультета на кафедре «Металлургия и технологии обработки материалов».