В Ростове–на–Дону состоялся международный конкурс исполнителей молодежной песни

15 СЕНТЯБРЯ в Ростовском областном доме народного творчества состоялся конкурс исполнителей молодежной песни. Мероприятие традиционно проходит в рамках фестиваля «Молодежь – за Союзное государство» в целях укрепления идеи дружбы народов через песенное искусство, создания единого культурного пространства Беларуси и России и выявления талантливых исполнителей среди молодого поколения.

В конкурсе приняли участие 20 вокалистов из Республики Беларусь и Российской Федерации, а также по одному представителю от Республики Казахстан и Украины. Помимо сольных исполнителей в этом году в мероприятии участвовал квинтет «Капучино», который представляет Оренбургскую область. Все конкурсанты ранее прошли национальные отборы.

Музыкальное соревнование прошло в два этапа: конкурс патриотической песни и выступление с современной эстрадной композицией.

Оценивало конкурсантов профессиональное жюри, в состав которого вошли заслуженная артистка Республики Беларусь Алена Ланская, лауреат I степени конкурса молодых исполнителей молодежной песни III фестиваля «Молодежь – за Союзное государство» Александр Еловских, певец и актер Жаргал Бадмаев и певица Ольга Плотникова. Председателем судейской коллегии стал обладатель гран-при Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2009» Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» певец Дмитрий Дан.

Результаты конкурса исполнителей молодежной песни будут оглашены на торжественной церемонии закрытия XII фестиваля «Молодежь – за Союзное государство». Согласно правилам, жюри смогут присудить гран-при конкурса, а также звания лауреатов I, II и III степени. Традицией фестиваля стало награждение участников специальными призами от Парламентского Собрания.

По окончании конкурса участники фестиваля провели молодежную акцию возложения цветов к Вечному огню мемориального комплекса «Павшим воинам», почтив память героев Великой Отечественной войны.