Участники конкурса 2017
-
Анастасия Гладыш (г.Донецк)
Артистка-вокалистка Донецкой государственной академической филармонии с сентября 2016 года. Окончила Донецкий колледж культуры и искусств (народное художественное творчество). Принимает активное участие в концертной деятельности филармонии и выступает на концертах в Республике. Лауреат конкурсов и фестивалей: «Ветер перемен» (2016), «Горячее сердце» (2016), Конкурс имени М. Матусовского (2015). Концертные программы: «Приглашение к танцу», «Нам нужна победа», «Если душа родилась крылатой». Обладает неординарными вокальными данными и яркой сценической индивидуальностью. Стиль и манера исполнения близка к группам «LOUNA» и «Слот». Выступления певицы отличаются эмоциональностью и артистизмом. В репертуаре исполнительницы - разножанровые произведения от народных песен до популярных джазовых и рок-композиций.
-
Алибек Альмадиев (г.Алматы)
Выпускник "Звёздной академии" телевизионного шоу «Фабрика Звезд» в Казахстане («Жұлдыздар фабрикасы»). В России дебютировал на сцене государственного театра Эстрады в рамках фестиваля «Россия-Казахстан 21 век. Новые имена» в г. Москве. Финалист международного шоу "Хочу к Меладзе" (Россия, Казахстан, Беларусь, Украина). Финалист шоу "Голос Казахстана". Окончил казахскую Национальную Академию искусств им. Т. Жургенова в г. Алматы. Ученик народного артиста Казахстана, профессора Лаки Константиновича Кесоглу. Прошёл курс обучения в музыкальном институте Голливуда (Musicians Institute, США, Лос-Анджелес). Обладатель почетной стипендии Фонда первого Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева. Магистрант Московского государственного института культуры (МГИК), кафедра «Эстрадно-джазового пения» (заведующая – народная артистка России Лариса Александровна Долина).
-
Анастасия Старовойтова (Гомельская область)
Родом Анастасия из небольшого агрогородка Холмеч. Петь начала еще в детском саду. Со школьных лет участвовала в районных и областных конкурсах. Первую победу одержала в 9 лет на конкурсе "До, ре, ми" районного фестиваля "Муза и дети". В 2013 году, участвуя в 11 открытом областном конкурсе творческой молодежи "Пад белыми крылами", заняла II место в номинации «Эстрадная песня» в возрастной категории от 15 до 20 лет. В том же году поступила в Гомельский государственный технический университет имени П.О. Сухого и творческая жизнь наполнилась яркими красками: начала принимать активное участие в жизни университета и города Гомеля. Первая победа одержана в университетском конкурсе "Первокурсник" в номинации «Вокал». Далее, победитель в номинации «Лучший вокальный номер» открытого областного форума студенческих талантов "Зимняя Радуга – 2013", в 2015 году заняла 3 место в конкурсе «Шанс» (г. Речица), победитель конкурса «Голос надежды» в 2016 году, который проходил в г. Могилеве в рамках Республиканского форума студентов, организованного итальянским фондом "Поможем им жить" и итальянской группой Yumal. А в 2017 году в рамках этого же форума в городе Гомеле, у Анастасии состоялся первый сольный концерт, на котором она исполняла песни на русском и итальянском языках. В настоящее время Анастасия учится на 5 курсе механико-технологического факультета на кафедре «Металлургия и технологии обработки материалов».
-
Карина Ромыш (г.Жодино)
В 2017 году с отличием окончила Жодинскую детскую школу искусств по специальности «Эстрадный вокал». Обладатель Гран-при и победитель многочисленных международных и республиканских вокальных конкурсов в Беларуси, России, Украине, Италии. Участница телепроекта «Х-ФАКТОР» (Украина), полуфиналистка телевизионного проекта «Поющие города». Мечтает связать свою жизнь с вокальным искусством.
-
Вероника Острога (г.Барановичи)
Уже в четыре года Вероника приняла участие в фестивале-конкурсе «Багрымаў перазвон». Так и началась ее творческая жизнь. В 2010 году окончила Барановичский музыкальный колледж, отделение хорового дирижирования и пения. С 16 лет начала выступать на различных площадках города, работала в концертном духовом оркестре. В 2013 году приняла участие в телевизионном проекте «Академия талантов». В составе вокального ансамбля «Элегия» в 2013 году из итальянского города Кьети, где прошел международный фестиваль «Chorus Inside Summer 2013», привезла Диплом I степени. Работает учителем музыкально-теоретических дисциплин и вокала в Крошинской школе искусств. Заочно получает высшее образование в Витебском государственном университете имени П.М. Машерова на факультете музыкального искусства, ритмики и хореографии. С 2016 года является солисткой кавер-группы «Nero Band».
-
София Остапюк (г. Минск)
Поет с 6 лет и занимается танцами. В 2012 г. принимала участие в международном конкурсе «Super Mikrofon Radio Jard» в Польше и заняла 1 место. В 2014 году стала полуфиналисткой международного конкурса «Детская Новая волна». София является призёром многих международных танцевальных конкурсов. Прошла обучение в Англии в колледже «Padworth'' (2011-2013 гг.), свободно владеет английским языком. В 2015 году закончив 9 классов музыкальной школы по классу фортепиано, София стала участницей группы «KIWI» и автором музыки и слов песен коллектива. В 2016 году поступила в Минский государственный колледж искусств на отделение «Эстрадный вокал»; вошла в 20-ку финалистов международного шоу «Х-ФАКТОР 7» (Украина, г. Киев); стала финалисткой проекта «Талент Краiны» на телеканале ОНТ в Беларуси. В 2017 году была номинирована на Национальную музыкальную премию «Лира» в номинации «Открытие года».
-
Богдан Мишкинь (г. Лида)
C 2004 года занимается вокалом в эстрадной студии «Акцент» Дворца культуры города Лиды. В 2015 году окончил Гродненский государственный колледж искусств по специальности «Эстрадный вокал». Активный участник областных и районных мероприятий: концертов, фестивалей, конкурсов и праздников города. C 2015 года – артист-вокалист ГУК «Лидский эстрадный оркестр», а с 2017 года – аккомпаниатор любительского объединения Муз-Альянс Дворца культуры города Лиды. Активный участник и победитель фестивалей и конкурсов: Диплом III степени районного вокального конкурса «Звёздный дождь» (г. Лида, 2008); Диплом I степени районного фестиваля патриотической песни, посвящённого 67-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков (г .Лида, 2011); Диплом II степени областного фестиваля патриотической песни (г. Гродно, 2011); Диплом I степени районного фестиваля патриотической песни «Сердце земли моей» (г. Лида, 2016); Диплом I степени – I Открытого фестиваля искусств «Мы вместе» (г. Минск, 2016г.); Диплом I степени - I международного конкурса искусств «Золотая лира » (г. Минск, 2016).
-
Анастасия Лейкина (г. Витебск)
Родилась в городе Витебск. Подпевать сестре начала в 3 года. В 6 лет бабушка привела в областной Дворец творчества детей и молодежи в эстрадную студию "Серпантин". Занималась акробатикой, плаванием, настольным и большим теннисом, танцами. Стала чемпионкой города и бронзовым призером первенства области по настольному теннису Самостоятельно освоила гитару. Окончила школу с золотой медалью и школу искусств по классу фортепиано. Впервые приняла участие в районном фестивале молодых талантов "Юные дарования" в 2001г. Обладатель Гран-при I Республиканского фестиваля – конкурса песни ДОСААФ "Ратному подвигу славу поем – 2010", Лауреат I степени открытого областного фестиваля "Радуга над Витебском - 2010" в рамках Славянского базара Республиканского смотра-конкурса "Здравствуй мир!" 2011; Лауреат IV открытого конкурса "Золотая лира – 2011"; международного конкурса патриотической песни "Автомат и Гитара" 2012; международного студенческого форума 2012 и др. Победительница творческого проекта "Поющие города. Третий сезон" 2014 на телеканале СТВ, международного интернет проекта "Your Voice -2016". В 2015 году окончила Витебский государственный технологический университет по специальности экономист. В 2016 и 2017 годах с аншлагом прошли два сольных концерта Анастасии в городе Минске.
-
Николай Каменков (г. Витебск)
Родился и вырос в самом древнем городе Беларуси - Полоцке. Свою творческую (певческую) биографию Николай начал с выступлений на конкурсах художественной самодеятельности родного города. Занятиям вокала способствовало семейное увлечение пением. Пел в составе группы «Шлягер» полоцкой школы искусств, которая получила Диплом I степени в конкурсе «Город княгини Ольги». В составе группы «Драйв» полоцкого городского Дома культуры завоевал Гран-при на конкурсе «Песни юности наших отцов» в 2012 году, в этом же конкурсе в 2013 г. – 2 место в сольном исполнении. Финалист Республиканского конкурса молодых исполнителей «Молодечно – 2013». Будучи студентом геодезического факультета полоцкого государственного университета участвовал в различных конкурсах и фестивалях. Награды: Гран-при международного фестиваля «Палитра творчества», Могилев – 2012; Диплом I степени Республиканского конкурса «Зорка ўзышла над Беларуссю», 2014; Диплом I степени международного конкурса патриотической песни «Погоны России», Кстово – 2014; Диплом I степени Республиканского конкурса «АРТ-Вакацыя» в номинации «Академический вокал», Минск –2014; обладатель специальной премии университета «Крынiца ведау», в номинации «Талант года», Новополоцк - 2015г.
-
Яна Гинь (г. Минск)
В раннем возрасте мама Яны заметила тягу дочери к музыке и отдала в Дом Детского творчества на вокальное отделение, и уже в 3 года девочка стояла на сцене, исполняя свою первую песню. С тех пор жизнь Яны неразрывно связана с песней: в 4 года получила первый диплом Республиканского детского конкурса; впоследствии стала Лауреатом различных вокальных Республиканских и международных конкурсов: « Зямля пад белымі крыламі», « Золотая пчелка »; дважды финалистка телевизионного конкурса «Сузор’е надзей», а также «Поющие города»; Лауреатом международного конкурса « Крішталева мрія», радиоконкурса «Маладыя таланты Беларусі»; стипендиатом специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи. В 2012г. поступила в Белорусский государственный университет культуры и искусств, на отделение «Народное пение». Спешит пополнить свой профессиональный багаж новыми конкурсами и фестивалями.
-
Екатерина Гаврилюк (Минская область)
Екатерина родилась в маленькой деревне с богатой историей под названием Дукора в музыкальной семье. Творческая, яркая, жизнерадостная, активная девушка, всегда идет вперед и добивается поставленных целей. Училась в Музыкальной школе по классу фортепиано. Окончила Минский государственный Колледж Искусств. В настоящее время заканчивает учебу в Белорусском государственном университете культуры и искусств. Три года работала директором Дома Культуры. Теперь работает в МВД в должности артистки-вокалистки. Екатерина играет в детских спектаклях, занимается восточными, современными танцами, пишет стихи, любит заниматься спортом. В телевизионном проекте «Империя песни» Екатерина заняла III место; была участницей телевизионного проекта «Академия талентов»; в региональном конкурсе на Приз композитора Игоря Михайловича Лученка «Майский Вальс» получила Гран-при; на фестивале «Пад белымi крылами» в г. Гродно также стала обладательницей Гран-при; носит титул «Мисс Пуховичского района».
-
Елизавета Филина (г. Москва)
Лиза с 5 лет училась в муниципальном бюджетном образовательном учреждении дополнительного образования детей «Ликино – Дулевская Детская Школа Искусств» на двух отделениях: «Эстрадное пение» и «Фортепиано». С первых дней обучения Елизавета Филина проявила себя как музыкально одаренный ребенок с прекрасными вокальными данными. Обладает музыкальным мышлением, великолепной памятью, развитым слухом и ритмом. Артистична, легко обучаема, с ярко выраженной творческой индивидуальностью. Елизавета активно участвует в концертной жизни школы, города, района и области, приобретает сценический опыт.
-
Максим Сиетиньш (г. Сыктывкар)
Максим родом из Усть-Цилемского района Республики Коми Российской Федерации. Студент 1 курса «Колледжа культуры В.Т. Чисталева» (г. Сыктывкар), учится на отделении « Народное хореографическое творчество». Занимается эстрадным вокалом и играет на гитаре. Награды: Лауреат Гран–при вокального конкурса «Голосинка» Усть-Цилемского р-на; Лауреат I степени и Гран-при вокального конкурса «Аквамарин» г. Сочи; Лауреат II степени вокального конкурса «Поющий север» г. Сыктывкар; Лауреат I степени вокального конкурса «Серебряное копытце» г. Инта.
-
Карина Рагимова (г. Москва)
Карина с шести лет занималась в Ликино - Дулёвской детской школе искусств. Окончила эстрадное отделение по классу саксофона, хоровое отделение. Приняла участие в более чем 50 конкурсах и фестивалях. Не раз становилась Лауреатом и обладателем Гран-при на международных, всероссийских, областных, районных и городских конкурсах. В 2010 и в 2015 годах была отмечена именной стипендией губернатора Московской области для детей и подростков, проявивших выдающиеся способности в области науки, искусства и спорта. Трижды становилась стипендиатом благотворительного фонда «Абсолют». В 2013 и в 2014 годах стала Лауреатом стипендии Президента Российской Федерации. Участвовала в проектах: «Уроки музыки с Дмитрием Маликовым», «Композиторы России детям Подмосковья» и областном проекте «Творческая летняя школа». Летом 2013 года выступила на молодежном слете «Я Гражданин Подмосковья» в Сорочанах. Карина постоянный участник городских и районных мероприятий. Ее репертуар очень разнообразен: эстрада, джаз, романсы и народные песни.
-
Карина Попова (г. Саратов)
Карина родилась в г. Саранске. С детских лет успешно занималась народным пением. Поступив в Саратовскую государственную консерваторию им. Л.В. Собинова в класс кандидата искусствоведения, профессора И.Л. Егоровой, сначала на факультет среднего профессионального образования (2011), а затем на бакалавриат (2015), она дважды завоевала звание Лауреата I степени VII и VIII Всероссийского конкурса имени Л.А. Руслановой (г. Саратов – 2012, 2015), Лауреата VI Всероссийского конкурса имени Н.В. Плевицкой (г. Курск – 2013) и IV Международного этнографического конкурса-фестиваля «Голоса Золотой степи» (г. Астрахань – 2013). В настоящее время учится на 2 курсе консерватории, ведёт активную творческую деятельность, является солисткой концертного ансамбля народных инструментов «Лель» (художественный руководитель, заслуженный артист РФ – Виктор Егоров).
-
Артур Пак (г. Ростов - на - Дону)
Начал заниматься музыкой в 11 лет – музыкальная школа по классу гитары. Выпускник Волгоградского института искусств им. П.А. Серебрякова (эстрадный вокал), участник телевизионных конкурсов «Битва Хоров» и «Большие танцы» на канале Россия 1, Лауреат Всероссийских конкурсов в составе концертного ансамбля «Успех» г. Ростов-на-Дону.
-
Группа «Капучино» (г. Оренбург)
Квинтет «Капучино» был создан в 2014 году на базе Университетского колледжа Оренбургского государственного Университета (ОГУ). Их стартовая площадка – конкурс «Алло, мы ищем таланты», далее региональный конкурс «На Николаевской», городской «Долг. Честь. Родина», выступления на городских сценических площадках города. Их цель – дарить людям хорошее настроение, чтоб душа пела и плясала вместе с «Капучино».
-
Аяс Дамдын (г. Улан-Удэ)
Родился в селе Эрзин Эрзинского района Республики Тыва. В детстве занимался национальной борьбой «Хуреш» и принимал участие в республиканских турнирах, где неоднократно становился победителем. С 2008 года начал заниматься уличными танцами. Является трёхкратным победителем районного конкурса на звание «Лучший танцор». В десятом классе начал заниматься горловым пением. С 2014 года является студентом Восточно-Сибирского государственного института культуры. В этом же году стал участником тувинского фольклорного ансамбля горлового пения «ХАЙЫРАКАН». С 2015 года начал сольную карьеру. С 2016 года солист Ансамбля народной музыки и танца «Сибирский сувенир». Постоянно сотрудничает с музыкальной студией «Ак-Бедик» и с Ансамблем народной музыки «ДЕЛЗЕН». Любит спорт и музыку. В музыке ценит искренность и креативность. Лауреат I степени районного конкурса исполнителей горлового пения «Дембилдей 2013»; дипломант II степени Всероссийского конкурса «БАЙКАЛ ART-SPECTR 2015»; Гран-при районного конкурса исполнителей эстрадной песни «ГОЛОС ЗАКАМНЫ 2016»; Гран-при международного фестиваля «НА КРЫЛЬЯХ ТАЛАНТА 2017» в номинации «Стилизованный народный вокал» г. Улан-Удэ; приз зрительских симпатий международного конкурса исполнителей эстрадной песни «БЕЛЫЙ МЕСЯЦ 2017».
-
Сабина Гаджиева (г. Санкт-Петербург)
Студентка Ленинградского областного колледжа культуры и искусства, отделения «Музыкальное искусство эстрады», 3 курс. Преподаватель – Давиденко Наталья Данииловна. Сабина – Лауреат областных, всероссийских и международных конкурсов и фестивалей. Обладатель премии Президента Российской Федерации в поддержку талантливой молодежи и дважды обладатель премии Губернатора Ленинградской области в поддержку талантливой молодежи.
-
Ольга Акопян (г. Ростов-на-Дону)
С 16 лет занимается вокалом. После окончания школы поступила в Ростовский колледж искусств на эстрадно-джазовое отделение. Сейчас учится на третьем курсе. Два года работала учителем музыки. В течение всего этого времени участвовала во многих международных и всероссийских конкурсах: Лауреат I степени "Азовская волна - 2014", Лауреат I степени "Открытая Россия 2014", Лауреат I степени "Расцвет Талантов 2016", Лауреат I степени "Златая поляна Юга России 2016", Лауреат I степени "Имена России 2017", Гран-при "Новые Имена 2016". В 2016 году участвовала в кастинге шоу «Голос». Мечтает открыть вокальную школу, попасть в шоу «Голос» и развиваться как певица.
-
Элина Амбарцумян (г. Саратов)
С детства увлекается музыкой, с 6 лет занимается в музыкальной школе по классу фортепиано и эстрадно-джазового вокала. Мечтает посвятить жизнь музыке. В этом году планирует поступление в Саратовский областной колледж искусств. Элина – победитель различных вокальных конкурсов и фестивалей. Международный фестиваль "Волга в сердце впадает мое" 2014 - Лауреат I степени; международный фестиваль "Музыка звёзд" 2014 - Лауреат I степени; городской конкурс "Звёздочки Саратова" 2014 - Гран-при; международный фестиваль "Звёздный дождь" 2015 (г. Ростов-на-Дону) - Лауреат I степени (эстрадный вокал) и Лауреат I степени (джазовый вокал); международный фестиваль "Союз Талантов России" 2016 (г. Сочи) – Лауреат III степени; международный фестиваль "Весенний перезвон" 2016 - Лауреат I степени; городской конкурс "Звёздочки Саратова" 2016 - Лауреат I степени; Национальная премия "Будущее России" 2017 (г. Москва) – финалист.